频道

新闻内容

文昌特色文化旅游活动引客来 孔庙新春祈福庙会好评如潮
海南在线 2019-02-10 20:34

    俗话说,“无庙会不过年”。今年春节期间,文昌孔庙热闹非凡,由文昌市旅文委主办的“2019文昌孔庙新春祈福庙会”,吸引了大批市民游客举家前来体验,感受“诗书礼乐”的文化盛宴,共度喜庆祥和的新春假期。

    据了解,本次新春祈福庙会自大年初四开启至初六,庙会期间精彩活动不断,现场人气持续火爆。

    作为孔庙第二年举办的新春祈福庙会,今年的庙会在保留了传统庙会新年祈福的基础上,还精心准备了儒家经典作品朗诵及民族乐坊精彩表演、儒家国学小课堂、智者开蒙等内容,让市民游客感受到了儒家文化的浓厚历史底蕴与无穷魅力。

    赏花灯油纸伞、挂福牌祈福、撞福钟开运、猜灯谜赢奖品、汉服体验、体验古代投壶游戏……雅俗共赏、好看又好玩,适合全家老小共同参与的互动活动,为庙会增添了别样的民俗体验。

    引了现场游客们驻足聆听,来自七月民族乐坊的优美古筝与琵琶器乐演奏,也让众人领略到了古典音乐的魅力,现场不时响起阵阵掌声。

    孔庙大成殿前人头攒动,人们竞相用手机扫下灯谜二维码,猜灯谜赢取新年好礼;在袅袅香火中敬拜圣贤;请国学老先生为孩子点朱砂开智;在红墙古迹中追忆遐思,感受庙会的浓浓年味。

    “很久没有感受过这么热闹的庙会氛围了!”70岁的天津候鸟李先生开怀地对记者说:“昨天在新闻上看到有这么一场盛大的庙会,今天特地和老伴带着孙子孙女体验来了,倍儿精彩!我们都倍儿高兴!”

    据活动相关负责人介绍,作为春节旅游民俗的一大盛会,文昌孔庙将儒家文化与传统庙会相结合,旨在打造文昌标志性的春节主题活动。吸引广大游客与市民走出家门来文昌旅游,感受特色年俗年味的同时,充分体验文化旅游带来的快乐。

    本次活动由文昌市旅游和文化广电出版体育委员会主办,海南云侠行网络科技有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。