频道

新闻内容

文昌孔庙新春祈福庙会人气旺! 游人如织
海南在线 2019-02-09 09:45

    热闹非凡的孔庙

    2月8日一大早,文昌孔庙景区内已是游人如织,2019文昌孔庙新春祈福庙会于大年初四热闹开启,多种精彩好看又好玩的文化体验活动,吸引了众多市民游客携一家老小前来体验,现场一派热闹祥和的新年景象。

    穿着汉服的游客

    游客们穿上雅致的汉服,在孔庙古色古香的景致映衬下,留下唯美的影像;古代投壶纳吉游戏,也引起了不少市民游客的兴趣,众人纷纷跃跃欲试,手气佳者投矢入壶,人群便不时响起欢呼雀跃声……

    儒家经典作品朗诵及民族乐坊精彩表演

    “诗书礼乐”儒家经典作品朗诵及乐器表演,让现场的游客们感受到了中华民族儒家文化的历史底蕴。

    座无虚席的国学小课堂

    为赋予庙会更多的文化内涵,国学小课堂也在庙会期间在孔子学堂定时免费开讲,吸引了大量市民游客前往聆听,学堂里座无虚席,无论是大人还是孩子们,都在入神的聆听着老先生绘声绘色的精彩讲演。

    书法家现场挥毫写福送福

    知名书法家现场泼墨写“福”字,将“福”送给前来孔庙的市民、游客。工作人员扮成的“福神”、“财神”、“仙童”穿梭在人群中,为幸运的市民游客送出美好祝福和新春小礼品。

    赏花灯油纸伞,看表演听朗诵,挂福牌祈求新年好运,猜灯谜赢奖品,投壶体验古代游戏,点朱砂为孩子开智……庙会活动安排得精彩纷呈,高潮迭起。专程从江西赶来的的游客马先生,兴奋地说:“早就听闻去年春节期间文昌孔庙举办了祈福庙会,今年得知有第二届,就特地带着家人过来看看热闹,今天在现场感受到这个氛围,看到现场布置得这么美,活动也很有声色,我们一家人玩得很高兴,也很尽兴!”

   国学老先生为孩子开蒙点朱砂

    据悉,本次活动由文昌市旅游和文化广电出版体育委员会主办,海南云侠行网络科技有限公司承办。祈福庙会持续至2月10日(大年初六),作为春节旅游民俗的一大盛会,文昌孔庙希望能将儒家文化为核心主题和传统庙会完美融合,让市民及游客们通过各种丰富多彩的体验活动,感受传统文化的魅力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。