频道

新闻内容

一男子为义气伙同兄弟砍人 潜逃20年后文昌落网
椰网 记者荆胜欣 通讯员陈博 2019-02-01 21:45

    1999年2月,一男子为义气用刀将他人砍伤被海南省乐东黎族自治县公安局立案通缉,潜逃20年后于2019年2月1日上午,在海南文昌高铁站落网。

    2月1日上午,海口铁路公安处文昌站派出所民警在文昌站广场执勤巡逻,发现一名中年男子原是和身边的朋友说说笑笑,可一看到民警突然神情紧张起来并急匆匆地抛下同伴欲离去,好像是有意要避开民警的视线,男子的这一举动立刻引起了民警的怀疑,民警立即上前进行盘查,并要求该男子出示身份证。民警通过警务信息平台查询,发现该男子竟是一名潜逃20年的网上通缉逃犯。

    经查,该男子姓高,1999年2月许,高某得知其亲弟弟小高在乐东县某烧烤摊与同村麦某起了争执被打后心里十分生气,随手从家里拿了一把刀带着弟弟将被害人麦某砍成重伤。1999年2月许,海南省乐东黎族自治县公安局立案通缉后,高某便一直潜逃,直至今日在文昌高铁站被抓获。

    据高某交代,其被立案通缉后,自知“犯了事”,知道警察一直在找他,每天都东躲西藏,20年来没睡过一个安稳觉。谁知今日刚到文昌站没多久,便被海口铁路公安处的铁路民警识破。现在自己终于可以睡个安稳觉了。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。