频道

新闻内容

撞钟、祈福、赏花灯! 文昌孔庙祈福庙会大年初四开启
海南在线 2019-02-01 13:12

    春节是中华民族一年中最重大的节日,新年伊始许愿祈福,是许多人都非常重视的传统习俗。近日,记者在文昌市旅文委处获悉,文昌孔庙将在大年初四至初六(2月8日-2月10日)举办2019文昌孔庙新春祈福庙会”,一系列精彩纷呈的活动等待市民游客前往体验。

    今年的孔庙祈福庙会以“诗书礼乐”主题,市民游客们不仅可以欣赏到寓意节节高升、团圆美满的唯美花灯油纸伞,上福香敬拜孔子圣贤、撞钟许愿、请福牌祈愿新年,还可以穿上唯美的汉服,拍摄古风写真,感受穿越千年的魅力。除了有奖猜灯谜外,市民游客们还可体验流传了两千多年的古代礼仪游戏,以无镞之矢投于壶中,赢取精美礼品。

    为让市民与游客感受中华儒家文化的历史底蕴,主办方还精心准备了儒家经典作品配乐朗诵表演,每天上下午均有两场演出,国学小课堂也将在活动期间在孔庙的孔子学堂免费开讲,不容错过。

    为增加新春喜庆的氛围,深受民间所喜爱的“福神”、“财神”、“仙童”作为吉祥如意的象征,届时会在孔庙里“现身”,为幸运的市民游客送出新春礼品;知名书法家也将现场泼墨写“福”字,将“福”送给前来孔庙的市民、游客。精彩纷呈、雅俗共赏的活动形式,好看又好玩,适合全家老小共同参与。

    据组委会负责人介绍,今年是孔庙第二次举办盛大的新春祈福庙会,作为春节旅游民俗的一大盛会,文昌孔庙希望能将儒家文化为核心主题和传统庙会完美融合,旨在打造海南春节标志性的文化活动。

    本次活动由文昌市旅游和文化广电出版体育委员会主办,海南云侠行网络科技有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。