频道

新闻内容

大意酿惨祸!文昌一司机开车低头捡饮料瓶盖致一死两伤
椰网 符雄助 王倩 2019-02-01 09:38

    文昌男子陈某贤开车时一时大意低头捡饮料瓶盖,最终酿成重大车祸,撞到路人致一死两伤。

    2017年7月10日下午,被告人陈某贤驾驶小型轿车载两朋友从文昌市向海口市行驶。在行驶到海口市美兰区白驹大道由东往西方向中海石化加油站前路段时,被告人陈某贤因侧身低头捡饮料瓶盖,导致其驾驶的轿车驶入非机动车道,先碰刮右前方张某驾驶载朋友在非机动车道内同方向行驶的二轮电动自行车,致二人连人带车摔倒在绿化带内,接着又追尾碰撞被害人吴某(殁年63岁)驾驶在非机动车道内同方向行驶的二轮电动自行车,造成吴某头部及身体多处受伤。被告人陈某贤要朋友拨打120急救电话,并要求朋友随救护车到医院抢救吴某,支付医疗费,其本人在现场等候交警到场处理。2017年8月12日吴某经海口市人民医院抢救无效死亡。事故发生后,陈某贤已支付医疗费等共计173395元,并取得谅解。另保险公司已赔付吴某家属45万元。经海口市公安局交警支队认定:陈某贤承担事故的全部责任。

    法院经审理,依法以被告人陈某贤犯交通肇事罪,判处有期徒刑十一个月,缓刑一年六个月。

    陈某贤驾车“开小差”造成一死两伤的悲剧再次给司机们敲响了警钟。车祸猛于虎,驾驶车辆务必谨慎驾驶,稳驾慢行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。