频道

新闻内容

马术、庙会、游园……今年春节文昌一波旅游节庆活动带你嗨!
南海网 记者陈望 实习生林鸿桐 2019-01-31 21:53

    1月31日,南海网记者从文昌市旅游和文化广电出版体育委员会获悉,春节期间,文昌将举办25项旅游节庆活动,活动内容丰富多彩。

    马术嘉年华、新春美食节、过年七天乐、2019文昌“体育大拜年”趣味游园、“诗书礼乐”2019文昌孔庙新春祈福庙会、2019文昌市庆春节乡镇男子九人排球赛、民俗花灯展等25项旅游节庆活动将在文昌轮番上演。

    2月7日至9日(大年初三至初五),一场以马术文化、马术运动为主题的新春马术嘉年华活动将在文昌市华侨航天体育特色小镇举行。此次马术嘉年华活动共包括室内外马术及马文化运动表演、名马展示、观光马车游览、马匹骑行体验、马术野骑体验、花海风车游览等。

    2月8日至10日(正月初四至初六),2019文昌孔庙新春祈福庙会作为春节旅游民俗的一大盛会,将在文昌孔庙举行。本届庙会旨在打造海南春节标志性的文化活动,丰富节日文化生活,将儒家文化为核心主题和传统庙会完美融合,呈献一场欢乐祥和的文化盛宴。

    期间,包括“诗书礼乐”儒家经典作品配乐朗诵表演、国学小课堂、猜灯谜、敬拜圣贤、撞钟许愿、迎春纳福及投壶、汉服体验、挂福牌、智者开蒙等一系列精彩活动都将在庙会上举行,市民游客可前往文昌孔庙为家人亲友祈福送祥,游玩体验。

    附:2019年春节期间文昌旅游节庆活动汇总表

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。