频道

新闻内容

文昌查处铜鼓岭保护区违法建筑 拆违2.5万平方米
南国都市报 吴岳文 2018-11-04 10:09

    部门发文违建业主不理睬,拆!

    文昌铜鼓岭国家级自然保护区拆违2.5万平方米

    11月1日上午,文昌市综合行政执法局联合龙楼镇政府,对铜鼓岭国家级自然保护区范围内一处违法建筑依法拆除,拆除建筑总面积达25000多平方米,有效遏制了违法用地和违法建设行为。

    记者现场看到,这些违法建设的养殖池、平顶房、围墙等违法建筑物,总体建筑已初步建设完成。上午9时,执法人员到达拆违现场后,迅速拉起警戒线并清点财物,在确保安全的情况下,对违法建筑平房和养殖池进行拆除。

    据了解,今年10月初,文昌市综合行政执法局执法人员在日常巡逻时,发现该建筑涉嫌未经批准擅自违法建设,执法人员立即下达《接受调查询问通知书》、《关于确认违法建筑当事人的公告》,要求当事人携带相关证件接受询问。

    在当事人不予理睬的情况下,文昌市综合行政执法局又下达了《责令停止违法行为通知书》、《责令(限期)改正通知书》,责令当事人在规定时间内自行拆除违法建筑,但当事人逾期拒不执行。对此,文昌市综合行政执法局决定对违法建筑进行拆除。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。