频道

新闻内容

文昌气电项目主体工程计划年底开工 总投资约54亿元
南国都市报 吴岳文 2018-11-03 09:54

    文昌燃气——蒸汽联合循环电厂工程(简称“文昌气电项目”)前期工作进展顺利,场地平整工程已于今年6月开工,主体工程将于今年12月底开工建设。

    据介绍,文昌气电项目位于文昌市约亭工业园区A9地块,距海口市约40公里,总投资约54亿元,分两期建设,一期项目总投资约27亿元。总用地面积362.502亩,分两期建设,首期建设2台及相应的公用设施,主要包括厂前建筑区、配电装置区、主厂房区、冷却塔区、水务区、危险品库区、燃料接收区等。项目天然气年耗量约4.52亿m3,年取水量约306万m3,计划2018年12月主体工程开工,2019年11月燃机第一个联次点火,2019年底首合机组投产,2020年3月底第二台机投产。

    文昌气电项目是列入海南省“十三五”电力发展规划的省重点项目,是贯彻落实省委省政府“去煤控油、打造绿色能源岛”和《海南省提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划》的重大举措。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。