频道

新闻内容

文昌重拳打掉7个黑恶势力团伙 一派出所副所长当“保护伞”被查
南国都市报 吴岳文 2018-10-25 10:15

    记者10月24日从文昌市公安局获悉,今年以来,文昌已成功打掉1个黑社会性质组织犯罪团伙、2个涉恶犯罪集团及4个涉恶犯罪团伙,共破获涉黑涉恶类案件60多起,刑事拘留63人,文昌市人民检察院批准逮捕52人。

    “随着社会经济的快速发展,黑恶势力犯罪有一定的组织性、隐蔽性、凶残性、对抗性,在部分地区呈高发态势,对社会长治久安、和谐稳定、人民安居乐业造成威胁,当前和今后一段时期,扫黑除恶专项斗争都将是我们工作的重点所在。”文昌市委常委、市公安局长陈文慧表示,要依法严惩,打掉黑恶势力“保护伞”。在侦办以李某胜为首的黑社会性质组织团伙过程中,办案人员发现,铺前派出所副所长黄某英、工勤吴清壮、辅警王某明有涉嫌为黑恶势力充当“保护伞”的行为。得知这一情况后,文昌市委领导督促办案人员及时将有关线索移交市纪委监委。今年7月20日,文昌市纪委监委对黄某英和王某明2人进行立案审查,并对黄某英采取留置措施进行隔离审查;10月9日,文昌市纪委监委将黄某英和王某明2名涉案人员移送市人民检察院。

    因黑势力犯罪团伙案件涉案人员多、作案年份久、作案范围广,为确保工作取得成效,文昌市公安局抽调刑侦、技网、经侦等多警种、多部门精干人员,组建了一支扫黑除恶专业办案队伍。专案组刑侦七中队队长孙警官甚至在妻子待产和生产二胎时,依然奔波在办案一线;东郊派出所副所长吴警官在一次抓捕行动中负伤后,组织建议其住院疗养,但他毅然拒绝,擦点红药水、吃点消炎药后,又奔赴在一线。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。