频道

新闻内容

文昌:通报5起作风问题典型案例
国际旅游岛商报 记者陈王凤 2018-06-26 08:41

    为进一步严明纪律规矩,深入推进作风建设年活动,文昌市作风建设年活动办公室对近期查处的5起作风问题典型案例进行通报。分别是:

    一、海南移动公司文昌分公司副总经理杨明艳不认真履职问题。自2018年1月以来,杨明艳作为文城镇蓝田村委会企岭村民小组邢某合贫困户帮扶责任人,从未深入邢某合家中宣传扶贫政策及详细了解贫困户家庭具体情况,未尽到帮扶责任人职责。2018年4月,杨明艳受到诫勉谈话处理。

    二、龙楼镇党政办副主任、民政助理郑在梓不正确履职问题。2016年9月,郑在梓在负责统计核对贫困户60周岁以上老人生活补助工作中,错将不符合补助条件的全美村委会五队符某生进行登记上报,导致符某生违规领取2016年贫困户老人生活补助1200元。2018年3月,郑在梓积极动员符某生将违规领取的1200元补助退还龙楼镇政府。2018年4月,郑在梓受到诫勉谈话处理。

    三、东路镇东路村委会委员云大林、大宝村党支部委员邓大庆不正确履职问题。云大林、邓大庆在开展贫困人口“漏评”“错退”排查工作中,没有按照要求进行入户调查和政策宣传,造成排查工作漏户漏人,部分村民对政策不知情。2018年5月,云大林、邓大庆受到诫勉谈话处理。

    四、文教镇规划管理所办事员孙昌禄存在官僚主义作风问题。孙昌禄在日常工作过程中,存在“门难进、脸难看、事难办”的问题,经常对办事群众不履行一次性告知而导致群众来回跑,对待办事群众咨询不耐烦,服务态度差。2018年4月,孙昌禄受到诫勉谈话处理。

    五、市住房和城乡建设局村镇室负责人李琼灿存在上传下达不及时问题。2018年5月18日,市委领导召开市脱贫攻坚指挥部座谈会,要求市住建局抓紧委托专业鉴定公司对2018年全市建档立卡贫困户等四类重点对象房屋进行再次精准鉴定。会后,李琼灿未及时向局主要领导及分管领导汇报,造成农村危房改造工作脱节延误。2018年6月,李琼灿受到约谈处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。