频道

新闻内容

文昌警方快速侦破一起涉枪案
南国都市报 记者 吴岳文 2018-06-13 09:18

    记者6月12日从文昌市公安局获悉,6月9日凌晨1点左右,文城镇发生一起涉枪案件,造成1人受伤。目前伤者暂无生命危险,正在接受治疗。

    据介绍,案发后,文昌市公安局高度重视立即组织开展侦查,经侦查发现,家住文昌市会文镇的林某有重大作案嫌疑。经过周密部署,警方于当晚10点将林某成功抓获,同时缴获涉案车辆1辆、射钉改制枪型物2支以及砍刀3把。

    据文昌公安局刑侦大队六中队队长黄保瑛介绍,目前该案件正在进一步审理当中,在此警示市民,对于涉枪案件,公安机关一直保持“零容忍”的态度,对此类案件要打深打透,绝不放过,同时呼吁广大群众,如有发现有涉枪行为,要勇于揭发,并鼓励群众主动上交枪支,共同创造和谐的生活环境。

    警方提示,我国枪支管理法第三条明确规定:国家严格管制枪支。禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造(包括变造、装配)、买卖、运输、出租、出借枪支。我国刑法明确规定:非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处3年以上10年以下有期徒刑;情节严重的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。