频道

新闻内容

文昌河消灭黑臭提升水质综合治理启动
海南日报 李佳飞 黄良策 2018-06-10 09:11

    记者今天(9日)从文昌市政府获悉,为进一步提升人居环境,强化环境污染整治,今年5月开始,文昌正式启动文昌河消灭黑臭提升水质综合治理行动。

    文昌河是文昌市的城市内河,但近年来由于上游大量污水,尤其是生活污水直排河道,使文昌河水质受到严重污染。为了解决文昌河污染问题,文昌市从今年5月开展了文昌河全流域排查污染源行动,启动文昌河消灭黑臭提升水质综合治理工作,计划分三阶段进行,即应急治理阶段、水质达标综合治理阶段、水质达标运行维护阶段。

    按照综合治理计划,目前,文昌已对文昌河全流域范围再次进行全面排查污染源,对排查出的38个污染源立即整改,并加快推进文昌河消灭黑臭提升水质应急治理、文昌河水质达标综合治理工程建设和文昌河水质达标运行维护工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。