频道

新闻内容

文昌:脱贫攻坚连续2次排名靠后的部门主要负责人将被约谈
海南日报 李佳飞 黄良策 2018-06-10 08:35

    记者今天(9号)从文昌市打赢脱贫攻坚战指挥部获悉,为扎实推进脱贫攻坚问题排查整改工作,文昌市开展脱贫攻坚问题排查整改排名行动,连续3次排名靠后的部门,将由市委、市政府分管领导对部门主要负责人进行约谈。

    根据部署,扶贫相关单位要结合本单位职能,成立两个以上问题排查整改复查组,下到各镇开展问题排查整改工作,每天17时前将情况反馈到市扶贫办。市扶贫办进行核对统计,打分排名,问题整改1处得1分,例如,民政部门发现某镇存在漏评问题,整改后,由村委会召开村民代表会议,90%以上代表投票同意拟纳入建档立卡贫困户,进行公示、公告。

    6月6日开始,每周三对前一周问题排查整改情况进行综合排名,文昌市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室将对排名后两名的部门分管负责人进行约谈,连续两次排名靠后的部门,将对部门主要负责人进行约谈,连续三次排行靠后的部门,将由市委、市政府分管领导对部门主要负责人进行约谈。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。