频道

新闻内容

虚构投资骗200多万元 文昌一女子获刑15年并被处罚48万元
南国都市报 吴岳文 2018-05-17 14:17

    文昌女子曹某某虚构投资学校、看守所食堂等,取得被害人的信任,多次骗取他人财物共计233.18万元。日前,文昌市人民法院以诈骗罪依法判处曹某某有期徒刑15年,并处罚金48万元,剥夺政治权利2年。

    据了解,2016年1月至2017年6月期间,曹某某虚构投资文昌市看守所食堂及小卖部、铺前镇文北中学食堂、文昌市实验中学食堂、文昌市孔子中学食堂、文昌市戒毒所食堂及小卖部、文昌市翁田中学食堂、文昌市迈号中学食堂、文昌市实验高中食堂、文昌市职业学校食堂、文昌市东郊中学食堂、重兴镇文南中学食堂、投资炒房和投资抵押行业以及承包经营大排档等,以资金周转困难,寻求共同投资人入股为借口,骗得多名被害人的信任,骗取他人财物共计233.18万元。并以拆东墙补西墙的方式,向各被害人退还了少量钱款。

    文昌市人民法院审理认为,曹某某以非法占有为目的,虚构投资学校、看守所食堂和投资典当抵押生意等,取得被害人的信任,大肆行骗,多次骗取他人财物共计233.18万元(已扣除退还部分),数额特别巨大,其行为构成诈骗罪。曹某某到案后如实供述自己的犯罪事实,并自愿认罪,依法可从轻处罚,遂作出上述判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。