频道

新闻内容

禁毒琼剧《回归》走进文昌龙楼镇
南国都市报 记者吴岳文 2018-04-12 08:56

    演出现场

 

    近日,由省司法厅、省普治办主办的海南省禁毒普法琼剧巡演文昌站专场演出在我国著名航天城所在地,文昌市龙楼镇举行,进一步加大禁毒法治宣传教育,提高全民禁毒意识。

    当晚演出的剧目是由海南省精英青年琼剧团带来的琼剧《回归》。这部琼剧主要讲述一位农民由于交友不慎染上毒瘾,抢劫财物被判入狱,以致家庭破裂,众叛亲离。在政府的帮助和教育下,这位农民得以重新回归家庭、回归社会。该剧剧情跌宕曲折、发人深思。

    据介绍,这部琼剧自去年6月起至今已经在我省各市县共演出了100多场,旨在提高广大群众的禁毒思想觉悟,让群众进一步认识到毒品的危害性,珍惜生命,远离毒品,同时为文昌市禁毒三年大会战的深入开展营造良好的法治氛围,共建和谐社会。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。