频道

新闻内容

文昌琼北大草原花海今日正式开放迎客
文昌发布 2018-02-13 11:14

    2月12日上午,文昌琼北大草原花海正式开放迎客。罗豆农场场部办公楼前91亩花海、三江至罗豆农场场部、罗豆农场场部至铺前和锦山道路两旁200多亩花带争奇斗艳,呈现出一片花的海洋。游客到访中心和花海餐厅也同时营业,这为文昌和省内外的游客提供了一个游玩赏花的好去处。

    据悉,具有浓郁蒙古风情的罗豆农场立面改造提升工程接近尾声,景观灯安装、景观树种植等抓紧推进,主要道路两旁的葵花、格桑花等花带长势良好。春节期间,花海餐厅(订餐电话0898—63695388)同时推出蒙古包吃烤羊肉、跑马体验、草原风情表演等旅游服务项目。同时,长驰国际马术俱乐部建设目前已投入资金2000多万元,购进了20匹骏马,今年春节期间开门迎接第一批游客。

    2017年下半年以来,在省委省政府和市委市政府的高度重视和大力支持下,文昌紧紧抓住新一轮海南农垦改革的契机,在深入调查研究的基础上,针对罗豆农场由于海水倒灌,土地盐渍化严重、土地撂荒多,发展传统农作物效益低下等特点,因地制宜、科学论证,大胆地提出了以罗豆农场为核心,建设覆盖文昌北部四镇一场的琼北大草原项目,全力推进建设中国首个滨海热带草原——海南琼北大草原。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行