新闻内容

文昌琼北大草原田园综合体项目开业
海南日报客户端 2018-02-13 08:38

    2月12日上午,在鲜花盛开的文昌市北部,琼北大草原田园综合体项目正式开业迎宾,蒙古包餐厅、农特产超市等迎来第一批游客。

    琼北大草原田园综合体项目是文昌市针对罗豆农场及周边农田盐渍化、撂荒土地多的情况,因地制宜提出的拟结合“种、养、游”等多种产业形态,发展多元特色农业,打造的集牧草种植、加工、畜牧养殖、观光、旅游度假为一体的田园综合体。项目起步区计划总投资2亿元,项目用地10000亩,计划在牧草种植的基础上,大力发展畜牧养殖业、旅游业,带动周边农民增收。

    项目负责人颜平龙介绍,琼北大草原田园综合体一方面解决了撂荒土地的问题,另一方面,改善了当地的生态环境、人居环境,结合全域旅游建设的推进,这里还将成为琼北地区的旅游新亮点,为区域经济发展积攒后劲。

    截至目前,项目已完成土地返租8296亩,种植牧草4056亩,花海打造180亩,蒙古风情的镇墟街景立面改造工程接近完工,昔日荒芜的土地已被大片牧草所覆盖,独具特色的热带滨海四季草原景象初露端倪。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。