新闻内容

文昌这位新闻人真够拼的 临产前一刻还在单位编新闻
南国都市报 记者吴岳文 2018-02-11 09:12

    文昌市广播电视台有关负责人慰问梁瑜。

    2月7日下午,在文昌市十五届人大四次会议胜利闭幕的关键时期,也是该市“两会”新闻报道的最紧张的时间节点。文昌市广播电视台编辑组组长梁瑜怀有身孕,宫缩即将临产,却依然坚守岗位,在编辑完新闻后,就出现临产症状,当晚就进入同济文昌医院产房,顺利诞下了一名男婴。作为一名媒体人,她传递着忘我工作的正能量,用“初心”和“坚守”书写着责任与担当。

    鲜花映衬着幸福的笑脸,感谢、祝福的话语和婴儿响亮的啼哭声回荡在病房里。2月8日下午,文昌市广播电视台台长李小宁带领领导班子来到同济文昌医院慰问梁瑜,为她送上鲜花、慰问金和诚挚的祝福。看着刚出生的宝宝,梁瑜脸上洋溢着幸福和满足的笑容,刚生产后的她显得有些柔弱。然而,谁能想到,眼前这位看起来柔弱、温和的女性在工作里是一位不折不扣的“钢铁侠”。

    “在电视台,粱瑜一直都兢兢业业,从不喊苦从不喊累,台里面需要她做什么她都冲在前面,每天在编辑间里面都能看到她的身影。”文昌市广播电视台副台长刘晶感慨地说。

    2月5日,市十五届人大四次会议拉开帷幕,临近预产期即将临盆的梁瑜正请了产假在家待产。由于市十五届人大四次会议期间,采编播任务较重,编辑力量薄弱,台领导向梁瑜询问是否能来台里帮忙。

    “我觉得也没怎么啊,只是做了自己该做的事。”梁瑜告诉记者:“做新闻是我的本职工作,觉得生活在这个集体是很幸福很快乐的一件事情。”朴素的语言、忘我的工作,梁瑜的初心,让人油然感动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。