频道

新闻内容

加快全域旅游建设 文昌将重振东郊椰林品牌
海南日报 李佳飞 特约记者 黄良策 2018-02-10 10:03

    文昌椰子半海南,东郊椰林最风光。记者今天从文昌市委获悉,新的一年,文昌将在加快全域旅游建设的背景下,以美丽海南百镇千村建设为抓手,着力重振东郊椰林旅游品牌。

    过去的一年,文昌孔庙创建3A景区已通过初评,玉佛宫文化公园、文昌历史文化园等文化旅游项目加快推进。文昌出台开发旅游客源市场奖励补贴政策。全年接待过夜游客218.28万人次,同比增长9.6%。

    与此同时,“文昌椰子”获得国家农产品地理标志认证。龙楼农副产品加工园区春光公司即将运营投产,约亭农副产品加工园区已完成三分之一的基础设施建设,东郊农副产品加工园区前期工作进展顺利。

    文昌市委书记钟鸣明表示,对标中央和省委要求,文昌将聚焦十二个重点产业,以实体经济推动文昌实现高质量发展。建设完善重点开发片区和农副产品加工园区的“五网”基础设施等配套设施,为重点产业项目落户文昌创造必要条件;全面提升招商引资质量水平;坚持把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,深化农业供给侧结构性改革,积极发展农产品精深加工,推进“互联网+现代农业”行动,推动农业农村优先发展;以美丽海南百镇千村建设为抓手,重振东郊椰林这张海南旅游老品牌,深挖铺前骑楼、宋氏祖居等文化资源,全力发展全域旅游,努力形成处处搞旅游、行行搞旅游的局面。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行