新闻内容

文昌加快电网升级改造 1490个村民小组得实惠
南国都市报 记者吴岳文 2018-02-05 09:49

    文昌加快电网升级改造

    1490个村民小组得实惠

    农村电网对促进农业农村发展、改善农民生产生活条件具有重要作用。近年来海南电网公司共对文昌市投入6.84亿元改造电网,解决低电压台区1354个,惠及1490个村民小组。

    位于东郊镇中南村委会的110千伏中南变电站于2013年8月建成投产,为满足农村用电需求,2016年进行扩建,建成后的变电站不但能满足航天发射场项目的用电需求,也缓解了东郊地区一直以来用电“卡脖子”的问题。中南变电管理站龙楼巡操队站长云青称:“对附近的用户供电半径缩短了,电压提升,供电可靠性提高。”

    在电网改造升级中,老百姓获得的是看得见的便利和实惠。据了解,2017年,在电网改造方面,文昌市共改造项目数1510个,共计杆塔43768基,高压线路616千米,低压线路3492千米,台变1711台,为文昌农村居民用电提供了强有力的保障。

    记者还了解到,针对春节期间用电高峰,近期,文昌供电局开展了节前供电保障及服务检查工作,工作人员挨家挨户地对辖区内的村户进行走访,宣传安全用电知识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。