新闻内容

海南琼北大草原发展集团公司和锦山镇罗豆居同时揭牌
海南在线 2017-12-07 11:50

    12月6日上午,文昌市罗豆农场属地化改革公司与设居挂牌仪式在罗豆举行,揭牌仪式的举行标志着罗豆农场社会职能属地方化管理改革组建公司迈出了历史性的一步。

    海南琼北大草原发展集团公司党委书记、董事长颜平龙与市委财经办主任王绥恩共同为海南琼北大草原发展集团公司揭牌,锦山镇委书记邢展、市民政局副局长郑为群共同为锦山镇罗豆居揭牌。

    海南琼北大草原项目是省委省政府和市委市政府的科学决策,是罗豆农场经济社会加快发展的难得机遇。近几个月来,在文昌市委、市政府的关心支持下,深化农场属地化改革成立海南琼北大草原投资控股(集团)发展有限责任公司和文昌市锦山镇罗豆居,集团公司下设草业畜牧业发展有限责任公司、物业管理有限责任公司、旅游投资有限责任公司。

    据了解,农垦是海南省的重要组成部分,垦区的人口占全省的七分之一、土地占全省的四分之一。长期以来由于体制僵化而发展缓慢,只有改革才能为农垦发展创出一条光明道路。文昌市委、市政府高度重视罗豆农场体制改革各项工作,为罗豆农场解决困难、加快发展指明前进方向。

    据介绍,琼北大草原建设是以牧草种植为基础,大力发展牧草种植;以畜牧产业为核心,集约集群发展畜牧养殖加工;以产业发展托起美丽乡村建设发展特色乡村旅游,形成一个一、二、三产业联动发展的“畜牧游”产业集群,打造成集牧草种植、畜牧养殖及加工、观光体验、休闲度假为一体的田园综合体。

    市委组织部、市委财经办、市国资委、市民政局、市人事局、锦山镇、琼北大草原“狮子型”干部团队等参加揭牌仪式。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。