新闻内容

实拍|文昌一“瘾君子”司机真大胆 无证驾驶撞飞行人
南海网 记者陈丽娜 冯程 2017-11-14 08:33

    文昌一男子张某未取得机动车驾驶证驾驶一辆车牌号为琼A8xxxx小型轿车从文昌市文城镇电缆厂方向往太平桥方向行驶,途经文建路第二市场前路段碰撞到行人,结果造成该名行人当场死亡。

    在处理交通事故的过程中,民警依法对张某进行尿检,冰毒检测结果呈阳性,张某也如实供述自己在两天前吸食毒品的违法事实。

    海南交警周SIR说:毒驾是指未戒断毒瘾的患者和正在使用毒品的驾驶员驾驶机动车的行为。“毒驾”和“酒驾”一样都是危害十分严重的交通违法行为。吸食合成毒品人员在吸毒后,所产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断。

    按照新规定,3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请驾驶证;驾驶人吸食、注射毒品后驾驶机动车或者正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施的,要注销驾驶证。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行