新闻内容

文昌整治清澜港湾环境卫生 专门制定污水排放整改方案
海南日报 张期望 2017-09-13 09:29

    文昌市收到的海洋督察交办件中,有群众反映清澜渔业码头至白头尾码头的海鲜市场旁的海湾里垃圾成堆,臭气熏天,海水退潮时成黑墨色等相关环境问题。接到举报件后,文昌市城市管理综合执法局、文昌渔政渔港监督管理站、清澜海事局和文城镇政府等相关职能部门迅速行动,集中整治环境卫生问题。

    “为了彻底整治清澜港湾环境卫生,文昌渔政渔港监督管理站还专门组织了两个卫生组,每天8小时在码头不停地打扫卫生。”文昌渔政渔港监督管理站站长张智说,一个负责渔业码头上的清洁卫生,一个负责港湾海域清洁,同时加大宣传力度,让渔民自觉爱护海洋卫生环境。除了日常清扫,文昌市还专门制定了清澜港渔业码头和环球码头上海鲜加工店污水排放问题整改方案,并组织人员集中整治环球码头周边环境卫生。

    文昌市副市长吴宗森介绍,文昌在处理收到海洋督察交办件的同时,还制定了《文昌市海洋环境整治联合执法工作方案》《文昌市水产养殖废水整治专项工作总体方案》《文昌市开展打击非法开采海砂专项整治工作方案》等专项行动方案,切实维护好文昌海洋生态环境。

    原标题:文昌整治清澜港湾环境卫生

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。