新闻内容

俩女子深夜坐摩的被强奸 文昌公安今年1-4月破案280起
国际旅游岛商报 荆胜欣 2017-05-11 08:48

    原标题:俩女子深夜坐摩的被强奸文昌市公安局今年前4个月破案280起抓获300名犯罪嫌疑人

    媒体沟通会现场

    5月10日上午,文昌市公安局举办媒体沟通会,会议通报了文昌今年1-4月份社会治安形势、禁毒三年大会战的开展情况和近期社会关切、群众关心、媒体关注的一些典型案件的侦办情况通报。据介绍,今年1至4月,刑事侦查方面,文昌市公安局共立案568起,破案280起,抓获犯罪嫌疑人300人,打掉犯罪团伙8个成员36人。

    成绩6个月破获贩卖毒品案285起

    据悉,文昌市公安局开展的禁毒三年大会战、扫黄禁赌、缉枪治爆、打击“盗抢骗”等专项行动,在近期取得良好成效。今年1至4月,刑事侦查方面,文昌市公安局共立案568起,同比下降7.3%;破案280起,同比上升93.1%;抓获犯罪嫌疑人300人,打掉犯罪团伙8个成员36人。交通安全管理方面,全市共发生交通事故652起,同比下降21%;财产损失819071元,同比下降34.5%。在消防安全管理方面,市消防支队共出警49起,同比下降61%。

    据了解,自去年11月8日禁毒三年大会战启动以来,截至2017年5月7日,文昌市公安局破获贩卖毒品案285起,刑拘300人。(其中,特大案件5起,重大案件17起)。抓获公安部督办贩毒案件在逃主犯1名,破获省目标贩毒案件1起;共缴获毒品11533.93克,毒资119135元人民币,手机233部,小轿车9辆,摩托车17辆。

    查获涉毒人员850人,其中强戒369人,社区戒毒174人,社区康复73人。收治病残吸毒人员152人(原登记在册120名病残吸毒人员已全部收治,新发现收治32人)。另外,文昌市公安局加大了对娱乐场所的查处力度,期间停业整顿2家,取缔1家,启动一次性死亡机制1家;查获涉毒人员80人,行政拘留75人,罚款2人,刑拘3人。

    案例一男子酒吧门口被枪击

    去年年底以来,文昌相继发生了寻衅滋事、敲诈勒索、欺行霸市、强买强卖、强揽工程等一些案件,社会影响十分恶劣,引起社会的关切、群众的关心和媒体的关注。对此,文昌市公安局局长陈文慧在案发后第一时间指令抽调精干警力成立相应专案组,随即该些案件被相继侦破,作案人员被绳之以法。

    今年2月21日凌晨1时许,文城镇明珠商业街苏荷酒吧大门前面发生一起持枪故意伤害案,被害人唐某在苏荷酒吧门口处被人开枪击伤,酒吧大门和商业街电梯玻璃被击破。经调查发现一名叫陈某的男子有重大嫌疑,案发后可能潜逃回家,民警立即前往其家进行抓捕。当民警赶到陈某家后,发现陈某已经离开,便对其家属做劝投陈某的思想工作。2月24日,犯罪嫌疑人陈某主动向该局投案。

    案例二两名女子深夜搭摩的被强奸

    4月6日,陈女士报警称,当日凌晨4时许搭乘摩的时,男司机将其载至文昌市文城镇通往文修坡村的土路旁实施强奸,并抢走随身财物。4月7日,廖女士报警称,7日凌晨2时许搭乘摩的时,一名男摩的司机将其载其至文昌市演艺中心斜对面空地旁,伙同另外一名赶来现场的男摩的司机将其拖至空地旁边的小树林内轮奸。案发后,文昌市公安局刑侦部门立即成立专案组开展侦查,4月27日,其中一名犯罪嫌疑人郑某被抓获归案。另外,公安局已锁定另一名犯罪嫌疑人身份,正在全力追捕。

    据介绍,文昌市公安局将在近期重点组织开展两个专项行动:一是继续纵深推进禁毒三年大会战工作,全面提升社会综合治理的能力和水平;一是部署开展为期8个月的“打黑除恶”集中整治专项行动,全面营造良好的治安环境、建设环境和营商环境。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。