频道

新闻内容

出行更快捷!海口龙华区打通2条“断头路”
南海网 记者 李文韬 通讯员 萧海山 2022-09-26 14:18

  今年来,海口龙华区高度重视“断头路”治理,统筹各部门协同联动、同向发力,率先打通2条城市“断头路”。其中,华庭横路连接坡巷路已于6月正式通车,港岛花园东侧规划路于9月26日实现功能性通车。

  9月26日,港岛花园东侧规划路实现功能性通车。

  9月26日,记者来到港岛花园东侧规划路看到,美观平整的道路已露出真容,路面宽阔整洁、标线清晰,道路两旁的绿化带内植物生机盎然,往来的车辆、行人在机动车道及人行道上有序通行。行走在新通车的道路上,不时能听到过往行人对这条新建道路“点赞”。

  “以前我们开车到椰海大道,必须从苍峄路或学院路绕行。现在‘断头路’打通了,就可以直接从新路上椰海大道,比以前方便多了。”市民王先生是附近小区的居民,对港岛花园东侧规划路的改变深有感触,“这条路打通了,附近的道路压力也小了,相信我们的日常出行都会快捷许多,生活幸福感又更高了一些。”王先生笑道。

  据了解,港岛花园东侧规划路介于港岛花园及碧海丹城等小区间,因近年来周边小区入住率不断提高,人车流量随之增加,原本的“断头路”为市民出行带来了不便。为此,龙华区迅速启动该道路建设工作,并多次召开现场协调会,解决建设中的突出问题,多方联动加速推进项目建设。

  9月26日早上,工作人员正在拆除港岛花园东侧规划路的围挡,为功能性通车做准备。

  为保障该路段如期通车,8月疫情期间,港岛花园东侧规划路建设工程项目按照市委、市政府部署,认真落实“一手打伞,一手干活”要求,加强统筹协调,强化部门联动,高效统筹疫情防控和项目建设工作,在坚持做好疫情防控工作的同时,施工不停、速度不降,率先完成2条城市“断头路”打通工作。

  港岛花园东侧规划路建设工程项目相关负责人张鸿标介绍,港岛花园东侧规划路北起学院西街,南至椰海大道,长320.87米,宽16米,建设内容包括道路工程、交通工程、给排水工程,以及照明工程、电力通信工程和绿化工程等配套设施建设。道路建成后,周边居民出行更安全、更方便、更快捷,同时进一步完善了城西片区基础设施建设,优化区域路网结构,缓解学院路及周边交通压力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号