频道

新闻内容

海口市疾控中心发布疫情防控紧急提醒
椰网 记者吴英艳 2022-07-03 14:55

  近期,安徽宿州泗县疫情仍处于快速进展阶段,且疫情来源不明,社区传播较广泛,疫情关联的江苏无锡市和徐州市也报告多例病例,外溢风险逐渐加大。

  为有效防范疫情输入风险,在充分落实海口市常态化疫情防控措施的基础上,海口市疾控中心提醒广大市民和游客:

  一、2022年6月26日(含)以来有安徽省宿州市和江苏省无锡市、徐州市旅居史,尤其与感染者有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,必须主动向居住地所在社区、居(村)委会报告,并按规定到核酸检测点开展一次核酸检测,结果未出前居家健康监测,不去人员聚集场所,来琼第7天再做一次核酸检测。

  二、近7日有安徽省宿州市和江苏省无锡市、徐州市旅居史人员,来琼需持48小时内1次核酸阴性证明入琼,入琼后落实三天两检(落地检和第三天检)。

  三、密切关注国内各地疫情动态,提倡尽量减少不必要的出行,不去中高风险地区和有本土疫情地区,如必须前往,请提前向目的地了解当地疫情防控要求,并全程做好个人防护。

  四、保持良好的个人卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,少聚集,注意保持“一米线”,尽量避免出入通风不良或人群密集场所,进出公共场所应配合做好扫码测温并落实戴口罩、保距离等疫情防控措施。

  五、如有出现发热、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  六、新冠病毒疫苗仍然是目前阻断疫情传播最经济、最有效的方式,请符合接种条件的人员尤其是60岁及以上年龄的人群,尽快配合完成新冠病毒疫苗全程接种和加强免疫工作,有效筑牢海口市免疫屏障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号