频道

新闻内容

4人在文昌赶海遇险 海警开展联合搜救
南海网 记者 李波 通讯员 王成胜 刘新学 2022-05-26 08:54

  5月25日凌晨,海口海警局接到群众报警,有4名群众在文昌市东郊镇曲客港附近赶海抓螺时,不慎被海浪卷走,请求海警参与救援。

  海警发动搜集工作。

  接警后,该局迅速启动应急预案,及时派遣执法员,驾驶执法艇火速赶往事发海域。赶到现场后执法员了解到,赶海的4人为两男两女。凌晨一点半左右,该4人准备穿过一片海水较深的区域前往赶海地,但当海水淹没到胸口以上位置时,四人站立不稳,被翻滚的海浪拍倒卷走。

  几人的呼救声引起附近其他赶海人的注意,众人合力将两名女子救起,在救起其中1名男子时,其已经失去生命体征,另1名男子至今不知所踪。

  接到报警后,海警和海岸警察、海事、消防等部门迅速会商情况,划分岸上、岸边、近海三个小组进行联合搜救。期间,海警执法艇以事发海域为中心,通过雷达搜索、目力观测等方式,对附近海域展开地毯式搜索,并将警情通报过往船只,发动群众留意海面情况,协同参与搜救。截至25日17时,搜救人员尚未发现失踪男子,搜救工作仍在继续进行中。

  海警发动群众共同搜救。

  海警联合多部门会商开展搜集。

  海警提醒广大群众:大海虽有无穷魅力,同时也暗藏危险,请在海边赶海时,一定要注意潮汐变化,警惕复杂的水文环境,不要贸然前往深水区域,以免发生意外。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号