频道

新闻内容

判了!海口一女子酒后袭警获刑一年
海南日报客户端 邓海宁 蔡莉 2021-12-01 09:49

  海口女子何某在酒后闹事,辱骂、殴打辅警,甚至抢夺警械,日前,海口市龙华区人民法院以袭警罪判处何某有期徒刑一年。

  法院经审理查明,2021年5月31日3时50分左右,被告人何某与男友饮酒后返回到海口市龙华区龙昆南路某小区门口,何某在该处看到路人谢某与出租车司机因车费问题争吵,遂谩骂谢某,二人发生口角后,何某动手殴打谢某,在男友将其带离现场时何某向谢某自报住址。

  谢某随即报警,接获警情的一名民警与一名辅警立即出警赶往现场,在向谢某了解情况后,民警和辅警带谢某一同到何某住处的门口,准备向何某了解情况,不料何某情绪激动,拉扯谢某,民警为防止事态升级便指派辅警在原地看管何某,民警先行将谢某带至楼下。之后,何某情绪激动,辱骂辅警,并动手殴打辅警面部、手臂等部位,抢夺辅警所佩戴的警械,致辅警手臂被抓伤。何某随后被带回海口市公安局金宇派出所接受调查。

  据悉,何某曾因犯危险驾驶罪于2016年9月被龙华区法院判处有期徒刑二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币2000元。

  龙华区法院经审理认为,被告人何某暴力攻击正在执行公务的人民警察,妨碍人民警察执行公务,其行为构成袭警罪,应予惩处。根据被告人何某犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,龙华区法院遂依法作出上述判决。

  何某当庭表示服判不上诉。

  原标题:判了!海口一女子酒后袭警获刑一年

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号