频道

新闻内容

文昌昌洒镇居民烦恼:改建公路进度慢 下大雨积水成河
南海网 记者 吴岳文 2021-10-25 08:30

  “这段公路开挖3个多月了,施工进度太慢,至今没有回填好,一到大雨天就严重积水,影响车辆和行人通行。”10月24日,家住文昌市昌洒镇华侨小学附近的居民邢先生向记者大倒苦水,称他最担心的是孩子们蹚水上学不安全。

  下大雨积水成河。

  记者在文昌市昌洒镇华侨小学校门口看到,正在改建的是省道S203铺文线铺前至宋氏祖居段公路。该路途经铺前镇、锦山镇、抱罗镇、公坡镇,终点位于昌洒镇,此次改造包括拓宽路面,改建路基,路面铺设沥青等。昌洒镇华侨小学就位于公路旁。因公路已经被开挖,凹凸不平,且泥泞不堪,车辆碾压形成了一个个坑,有的路段还有积水。

  路上的警示牌。

  “道路开挖几个月了,施工很慢,至今没有回填做好路基,下大雨这里就像一条河,我们难以出行。”当地居民张大姐向记者介绍,前段时间,受两个台风影响,连降暴雨,公路里积水很深,她看到昌洒镇华侨小学的学生“望水兴叹”,自己也揪心。

  公路开挖后泥泞。

  该公路贯穿昌洒墟,改造工程的缓慢也给沿街商家做生意带来了很大麻烦。昌洒镇居民陈先生告诉记者,有一天他开车涉水而过,未料水太深车子熄火了,担心发动机进水,只好叫来拖车救援。

  车辆通行难。

  昌洒镇华侨小学是一所全日制农村学校,2005年600多位旅居在世界各地的华侨华人,募得资金390万元港币,建起教学大楼、图书馆、体育馆等一大批教学设施。“改建公路是好事,但施工方也要考虑便民,多投入设备和人力,争取早日建好,给这里的居民和学生一个良好的出行环境。”昌洒镇华侨小学的一位老师说。

  公路泥泞不堪。

  记者了解到,省道S203铺文线改建工程由海南公路工程有限公司承建。该公路昌洒段施工队有关负责人李维强介绍,该路段今年7月开挖,有五六十名工人参与施工。这段时间经常下大雨,导致积水,严重影响了施工。“我们想把公路的积水引流到旁边的林地,但遭到村民的反对,他们说这样会破坏风水。我们会加强与昌洒镇委镇政府沟通,让他们出面与村民协调。”李维强表示,施工队会想办法加快施工进度,预计2个月内可回填好路基并进行混凝土硬化,年底铺设沥青,争取春节前建好通车。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号