频道

新闻内容

个人购车奖励6000元,海南澄迈出台新能源汽车消费奖励措施
海南日报 记者:高懿 2021-09-26 11:00

  日前,《澄迈县2021年促进新能源汽车消费奖励措施》印发,个人购买新能源汽车奖励6000元。每辆新能源汽车只能申请一次县级购车奖励资金,省、县两级奖励资金可叠加申请。所有申请新能源汽车购车奖励的车辆自初次登记上牌办结之日起,由澄迈县交警大队限制其两年内不得转让和过户,违者将取消其获得奖励资金资格并须退还奖励资金。

  奖励对象为自2021年1月1日至2021年12月31日在海南省汽车销售企业购买且在澄迈县公安局交通管理大队车辆管理所初次登记上牌并取得专用号牌的新能源汽车[纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)、燃料电池汽车的个人或单位(行政事业单位、社会团体等使用财政性资金购买的新能源个人和单位除外)]。

  新能源汽车奖励实行总额控制,奖励资金总额不超过人民币256.8万元,奖励标准为个人用户每辆新能源汽车奖励6000元,非财政资金购买单位用户每辆新能源汽车奖励3000元,新能源汽车奖励总量不超过428辆,具体按照奖励对象申报新能源汽车上牌办结时间的先后排序(以澄迈县公安局交通管理大队车辆管理所出具的清单为准)。

  符合条件的个人或单位按照自愿申报的原则于2022年1月15日前将申报材料纸质版提交至澄迈县工业信息化和科学技术局,逾期不予受理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号