频道

新闻内容

13岁少年为见网友离家出走,海口铁警多方联动急寻踪
椰网 记者 徐明锋 通讯员 聂辰光 2021-09-22 17:38

  9月18日19时许,海口铁路公安处海口车站派出所民警接到李女士(化名,47岁,现住海口)携其大儿子大陈(化名,男,现住海口)报警求助称:正在上初二的小儿子小陈(化名,男,13岁,现住海口)突然离家出走见网友,疑似被骗,盼民警帮助找到行踪。

  接报后,民警通过李女士和大陈的户口本核验了两者与小陈的关系,遂立即开展调查,经过数小时的工作,民警终于确认小陈已经乘坐当日的K458次列车离岛。随后,民警立即报告上级海口铁路公安处指挥中心,并在广州铁路公安局指挥中心的联动指挥下,由值乘该列车的郑州铁路公安处乘警队民警对列车乘客进行身份核查,找到了正在车厢内睡觉的小陈。随后确认了小陈此次离家出走确系自身要去衡阳见网友,其本人安全无事,并未受到伤害或被他人非法控制。

  为确保小陈安全,根据其母亲李女士的要求,民警经多方协商,最终商定了由小陈目的地所在车站的衡阳铁路公安处衡阳车站派出所民警对到站的小陈加以劝阻,其母亲随后乘坐飞机赶赴衡阳将其带回。

  9月22日,国际旅游岛商报记者了解到,李女士已在衡阳与小陈见面,并将其接回家中。

  海口铁警提示,青春叛逆期少年由于行为能力不断增强,需要家长更有策略的沟通和教育,同时外出与网友线下见面对未成年人而言存在一定危险,望广大青少年三思而后行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号