频道

新闻内容

澄迈通报六起违反中央八项规定精神典型案例
椰网 陈王凤 2021-09-17 10:28

  中秋、国庆双节将至,为巩固拓展高压态势,强化警示教育,持续释放持之以恒落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”的强烈信号,确保风清气正过节,澄迈县纪委监委对6起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。

  一、澄迈县中兴镇加龙村原党支部书记、村委会主任杨勇违规套取资金问题。2016年12月,杨勇利用职务便利,违规套取村委会财政资金5000元,全部用于个人开支。杨勇受到党内严重警告处分,侵占资金全部退还。

  二、澄迈县大丰镇美玉社区居委会原主任郑所道违规接受宴请和收受礼金问题。2019年春节前,郑所道在协助他人办理土地使用手续过程中,违规接受宴请并收受礼金2000元,造成不良影响。郑所道受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

  三、澄迈县原文化市场综合行政执法大队队长李向阳违规收受礼品礼金问题。2019年1月,李向阳在开展行政执法过程中,违规收受管理服务对象赠送的3000元礼金和价值3000元的游戏卡,对相关娱乐场所违规营业问题予以关照。李向阳受到党内警告处分,礼品礼金全部退还。

  四、澄迈县老城第一幼儿园园长王秀芬违规收受礼金问题。2015年秋季学期至2019年春季学期,王秀芬违规收受幼儿园食堂采购商礼金共计6200元,全部用于个人开支。王秀芬受到党内严重警告、政务记过处分,违纪违法所得被收缴。

  五、澄迈县瑞溪镇供销社原主任刘武违规发放补贴等问题。2020年1月至2021年2月,刘武通过虚假报账的方式,违规发放误餐补助共计14880元,其个人领取2640元,此外,还存在其他违纪问题。刘武受到留党察看一年处分,违纪所得被收缴。

  六、澄迈县地方公路管理站站长唐昌智私车公养问题。2013年10月至2015年4月,唐昌智多次违规使用县地方公路管理站公务油卡为私家车加油,共计2701元。唐昌智受到党内警告处分,违纪款全部退还。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号