频道

新闻内容

海口2名干部严重违纪违法被处分
海南廉政网 2021-02-25 18:17

  海口市人民政府原副秘书长、海口市人民政府办公室原党组成员吴大海严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经海口市委批准,海口市纪委监委对海口市人民政府原副秘书长、海口市人民政府办公室原党组成员吴大海严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吴大海违反生活纪律和国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经海口市纪委常委会会议研究并报海口市委批准,决定给予吴大海开除党籍处分;由海口市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(海口市纪委监委)

  海口市公安局监所管理支队原支队长吴讳严重违纪违法被开除党籍

  日前,经海口市委批准,海口市纪委监委对海口市公安局监所管理支队原支队长吴讳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吴讳违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的礼金;违反群众纪律,充当黑恶势力“保护伞”。利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经海口市纪委常委会会议研究并报海口市委批准,决定给予吴讳开除党籍处分;按规定取消其享受的退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(海口市纪委监委)

  (原标题:海口2名干部严重违纪违法被处分)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。