频道

新闻内容

海口12条农村客运班线拟于22日恢复运营
椰网 记者王辉 2020-02-21 22:38

    国际旅游岛商报记者从海口市交通运输和港航管理局获悉,为助力企业复工复产,保障乡镇群众在疫情防控期间的出行需求,该局拟定于2月22日恢复海口市农村客运班线运营。

    据悉,拟定于2月22日首批恢复海口市区到各乡镇的农村客运线路共12条,途经甲子、白石溪、中税、咸来、三门坡、长昌、遵谭、永兴、新坡、大坡、大致坡、曲口等乡镇和交通要点,采取灵活发班方式,但最长发班间隔不得超过2小时。同时还将恢复海口汽车总站运营,为农村客运班线提供站场服务。

    为保障乘客健康安全,海口汽车总站将参照《海口市交通运输行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指引》(以下简称《疫情防控指引》),落实工作人员体温检测、运行中开窗通风以及客运站场设施消毒、通风等措施,严格落实乘客体温检测、佩戴口罩措施,并将检测关口前移,在乘客购票前进行体温检测,对体温超过37.3℃、未戴口罩的乘客不予进站,到站乘客要进行体温检测后方可出站。同时对体温超过37.3℃的发热乘客,第一时间送到车站所设置的隔离区域,做好信息登记,并立即向车站属地的区卫生健康部门或12345政府热线报告。未经消毒的农村客运车辆,不予安检排班运营。

    乡镇客运企业及经营者的司乘人员发车前测量体温,运营中全程佩戴口罩,监督乘客全程佩戴口罩,对不佩戴口罩的乘客可以不予提供服务;在各乡镇发车点,安排专人落实乘客体温检测,对体温超过37.3℃的发热乘客,立即向卫生健康部门报告;司乘人员要引导乘客扫描乘客信息登记二维码,保存乘客有关信息;对没有手机或使用不能扫码手机的老人、小孩等群体,由乘务员登记其相关信息并留存,引导乘客尽量使用移动支付,减少与乘客的直接接触机会。同时参照《疫情防控指引》,安排专人分别在线路起讫点(海口汽车总站或各乡镇发车点),严格落实车辆消毒;每班次实载率严格控制在50%以内;对沿途上车的乘客要严格落实体温筛查和信息登记工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。