频道

新闻内容

非法采砂获利140多万元 出逃“鸳鸯”在海口双双落网
南国都市报 王燕珍 黄燕 2019-12-02 10:53

    在巨额利润的诱惑下,违法犯罪分子为谋私利,大肆进行非法采砂。11月27日晚上,海口铁路公安处火车轮渡南港派出所民警在南港码头查获一对涉嫌非法采矿的情侣古某和谢某。

    2016年至2018年,古某和谢某伙同他人先后在长江嘉鱼县潘家湾、牌洲湾水域非法采砂。

    经湖北省嘉鱼县公安局查明,古某、谢某和同伙等人非法采矿金额达140多万元。

    同伙被抓后,有重大作案嫌疑的古某和谢某仓皇出逃。11月27日下午,南港派出所民警通过线索摸排,将涉嫌非法采矿的古某和谢某当场查获。

    古某告诉民警,过几天就是他53岁生日,他本想带着谢某回浙江老家跟亲友聚餐庆祝,没想到生日没过成,自己反倒被警方抓了。

    目前,南港派出所已将嫌疑人古某和谢某移交给立案单位进一步处理。

    警方提醒,砂石属于国家矿产资源,非法盗采既损害国家利益又破坏生态环境,必将受到法律严惩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。