频道

新闻内容

海口一女子“拜师”炒虚拟货币 动动手指就赚80多万元?
南国都市报 王康景 2019-11-06 10:15

  海口一女子“拜师”炒虚拟货币

  动动手指就赚80多万?

  别天真了 28万本钱都没了

  宋女士的部分转账记录。

  近日,海口的宋女士反映称,她因为轻信投资虚拟货币可以赚取暴利,在朋友圈一个网友的推荐下,进入了一个名为“恒盛国际”的平台投资了5万元购买虚拟货币,并在所谓的“技术员”指导下操作“盈利”80多万,然而,当宋女士想要“提现”时均操作失败,客服以银行卡信息有误,须购买积分恢复正常为由,骗取宋女士先后转账28万元,事后,平台打不开了,宋女士被“拉黑”,意识到被骗的她选择了报警。

  “杀猪盘”骗局模式

  1轻信能赚大钱,进入某平台投资虚拟币

  2不懂不要紧,有自称专业“技术员”帮忙指导操作

  3投入本金后,平台显示赚翻了

  4想要提现,别急,先交保证金

  5交了保证金,平台失联+被“拉黑”

  暴利的背后

  是一群赚你本金的骗子

  朋友圈发“高获利”她投5万买虚拟币

  据宋女士介绍,因为工作关系,她平时添加了许多好友,有些平常根本就没怎么交流。2019年8月份左右,宋女士发现微信朋友圈里一个叫做“佳佳”的网友频繁发布投资获利的信息。“上面有许多关于投资外汇、比特币等虚拟货币盈利后收到转账的信息,看着很诱人。因为我不太了解这行业,但听说这种比特币等投资赚钱快,我就观察了两个月的朋友圈内容。”宋女士告诉记者,由于有图有信息,这让她看起来很真实,“包括投资具体项目,转账记录等等都有,我就心动了,便主动联系对方询问具体投资事宜”。

  宋女士说,刚开始,她对这种赚钱方式还是持怀疑态度,网友“佳佳”强调,如果不真实也不可能每天都有到账记录,且表示她负责向有意愿投资的人指导工作,盈利后赚取2%的佣金,而且前期不收费。

  通过多次交流,这让宋女士放松了警惕,认为可以先投资试试。于是,“佳佳”给宋女士发来一个链接,这是一个名为“恒盛国际”的投资平台,上面有“充值”、“提现”、“客服”、“资金流水”、“商品行情”等内容,与一般投资理财平台很相似。“佳佳”让宋女士联系平台客服,在客服指引下,宋女士接到一个户名为“葛文山”的某银行账号,宋女士通过手机给该账户一次转账5万元。

  推荐“技术员”指导操作

  5万元本金一天涨到85万元

  在充值了5万元之后,宋女士在“恒盛国际”平台上就立刻显示已有5万元到账,“佳佳”随后引荐了一名“技术员”通过网上指导宋女士如何购买虚拟货币进行投资。

  记者从双方的聊天记录看到,今年9月28日,“技术员”指导宋女士看涨跌情况购买“莱特币”、“比特币”、“以太币”等虚拟货币,平台上也显示宋女士的“持仓明细”。

  “在技术员的帮助下,我很快看到平台账户上资金达到了10万元。”宋女士说,看到赚钱了,她当时很兴奋,“技术员说数据很好,建议我再投入5万元现金达到15万元的基础金,以便趁势赚取更多。”宋女士说,当时她希望先提现再投资,此时,“佳佳”告诉宋女士可以先与平台沟通,由她垫付5万元,等日后赚了再提现还钱及支付佣金。

  垫付的5万元让宋女士账户里有了15万元,“技术员”继续帮忙指导投资操作,仅在28日当天,宋女士惊讶地发现,自己账户金额达到了85万多元。

  屡次“提现”失败

  平台以交保证金为由让她交钱

  账户里有了85万多元,这让宋女士很是欢喜,她赶紧通过平台操作提现。然而第二天下午,平台后方发来讯息提示:“由于银行卡信息错误,导致财务部门多次下款被驳回,财务部门驳回提现申请。”

  收到提现失败信息,宋女士着了急,她赶紧联系“佳佳”,可对方让宋女士直接找客服咨询。从交流记录上记者看到,客服称财务出金系统核实到宋女士初始提款银行卡信息错误,信用分下降至79%,从而导致打款被驳回,宋女士需要提升信用分至100%才能提现成功。宋女士提出质疑,对方解释称,信用分是平台对客户信用信息进行的量化分析,宋女士须交保证金以修改本人账户恢复正确信息,宋女士离100%还差21个信用分,购买1个信用分需花费5000元。

  宋女士称,“技术员”也提示她要按照客服的指导操作才能提现。

  “也就是说我要交21万元保证金才能提现,我当时直言没这么多钱。”宋女士说,这时,“佳佳”说她也很着急,想尽快拿到佣金,表示自己可以帮忙垫付6万元,剩下的需要宋女士自己支付。宋女士为了尽快提现没想太多,找到朋友借了约10万元。

  “平台要求一次转账不能超过5万”,宋女士说,9月30日下午,他分四次转账给了平台,共转账15万多元。然而,当宋女士再次申请提现时,平台仍然显示提现失败。宋女士又在10月2日应对方要求,分两次分别转账48000元和10000元,10月4日又转了20000多元。前前后后,包括税款,宋女士一共投入本钱28万多元。

  平台失联+被“拉黑”

  警方已立案侦查

  “他们说要继续购买积分恢复银行账号的正确信息,这样才能提现。”宋女士回忆,由于此事正好遇到国庆节假日,对方声称要等第三方审核,等假期过后才会有结果。

  宋女士告诉记者,平台客服一而再,再而三地要求她购买信用积分,购买后又屡次提现失败,这让她明显感到不对劲。很快,平台的链接打不开了。宋女士多次向推荐人“佳佳”表达担忧,但对方却表示等“风头”过了再联系,并说不能把自己的电话给宋女士。

  没几天,宋女士就发现“佳佳”把自己“拉黑”了,而QQ里的“技术员”也联系不上了,平台的链接也打不开了,此时,宋女士才意识到自己被骗了,她先后一共投入的28万元“不翼而飞”。

  10月4日,宋女士来到海口市公安局美兰分局报案,并提交了包括从银行打印出来的交易记录等相关材料证据。当天,美兰公安分局刑警大队给了宋女士受案回执。11月5日记者跟随宋女士再次来到警局,民警称已经立案侦查,目前案件正在侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。