频道

新闻内容

大腿被捅伤、诊所遭泼粪…海口一市民遇“死亡威胁” 对方竟称“不怕警察”
椰网 柯育超 2019-07-18 09:13

    “我们和他无仇无怨,却因为琐事遭到‘死亡威胁’,工作也受到了影响。”近日,家住海口市琼山区博雅路的程先生是寝食难安,他向国际旅游岛商报记者反映称,自己遭遇了“死亡威胁”,原因是因为琐事与一男子发生冲突,导致该男子一而再再而三的来到店门口进行威胁报复。目前,记者从辖区滨江派出所了解到,嫌疑男子已被警方行政拘留。

    程先生2013年来海口开办了一间小诊所,多年来一直服务社区民众,并且从未与任何人产生矛盾。据程先生回忆,6月5日晚,他同往常一样在店里边忙活,此时一名男子欲将所骑电动车横放在诊所门口。由于电动车放置的位置有碍就医人员通行,程先生的妻子李女士遂上前劝其将车辆停放好,但该男子非但不听,反而对李女士恶言相向并推搡。“当时我在店里帮病人诊治,听到妻子呼叫后便跑出来理论,期间与该男子发生了肢体冲突,后来被围观市民劝开。怎料该男子10分钟后又折返回来,手中还持有一利物向我刺来,我本能的往后闪躲,但大腿还是被刺中了,当时鲜血直流。”程先生告诉记者,当时男子刺中他后,有群众便迅速将两人劝开,但男子却手持利物在店门不远处进行挑衅。“我在店里一边处理伤口,一边报警。直到民警到来后,该男子才匆匆逃离现场。”程先生说。

    原本以为报警后,行凶男子便收敛不再来店里挑衅,怎料这才是刚刚开始。“因为警方在调查过程中,将男子的电动车带回派出所了,所以他第二天上午9点左右,又再次来到了店门口,而且声称不怕警察,让我赔他一辆新的电动车,不然就要捅死我。”程先生因为担心被打击报复,遂再次选择了报警处理。但民警还未到来到现场,男子就已经逃离了。

    在此后的一个月时间中,该男子三番五次的来到程先生的店门口进行威胁挑衅,甚至还向程先生的店门“泼粪便”,使得程先生的工作一时间无法正常开展。为了自身的安全和协助警方办案,程先生在店门口安装了监控视频,并成功拍下了男子的正面。“希望警方能够将行凶男子绳之于法。”程先生说。

    7月17日,记者从海口市公安局琼山分局了解到,目前该行凶男子因涉嫌故意伤害,被警方行政拘留7日。

    据介绍,6月5日晚,海口市公安局琼山分局滨江派出所接到辖区群众报警,称有人在博雅路附近发生了冲突。接警后,办案民警迅速赶到了事发现场,对现场进行了调查和走访,并将相关人员带回派出所进行了调查,随后便通知琼山公安分局飞鹰大队进行布控。7月12日,办案民警通过视频比对和调查走访,成功锁定了犯罪嫌疑人,并于当日将嫌疑男子成功抓获。

    通过审讯,嫌疑男子对自己的违法行为供认不讳。目前,男子因涉嫌故意伤害,被警方依法行政拘留7日。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。