频道

新闻内容

女子从海口世纪大桥跳下 水上派出所民警1分钟赶到施救
南国都市报 聂元剑 孟伟荣 2019-06-19 10:57

    民警及时把女子救上了快艇。

    6月18日凌晨1点多,一名女子从海口世纪大桥上跳海轻生。海口水上派出所民警接到报警后,驱快艇1分钟赶到现场,将轻生女子救上岸。

    据海口水上派出所民警王咸机回忆,6月18日1时39分,水上派出所接到海口市公安局110指挥中心指令,有一名女子从海口世纪大桥下跳海轻生,要求立即赶赴现场救援。

    水上派出所的一艘快艇当时正在现场巡逻,不到一分钟,快艇上的民警就发现轻生女子浮出了水面,民警当即跳入水中把该女子救上了船。

    “这名女子从世纪大桥跳海的地方距海平面有20多米高,被救女子当时已意识模糊、不醒人事。”民警告诉记者,随后,救援民警立即将她送往岸边的派出所,并叫来120急救车进行抢救。救护人员现场检查确认该女子身体无碍,轻生女子的朋友随后也赶到了现场。在该女子朋友的要求下,由其朋友吴某扶起这名女子回了海甸岛住处。

    据其朋友介绍,跳海女子今年24岁,江苏徐州人。这段时间,由于受感情挫折和生活、工作上等诸多不如愿,她一时想不开,于6月18日凌晨1点多钟开车到世纪大桥上跳海轻生。其朋友吴某发现这一情况后马上打110报警。所幸的是,水上派出所民警赶到现场非常及时,才让这名女子从20多米高的桥上跳下后“捡”回了一条命。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。