频道

新闻内容

海口两男子醉酒驾驶机动车被刑拘
海南日报客户端 2019-06-08 10:53

    男子醉酒驾驶机动车被刑拘

    近日,海口公安交警在做好高考交通疏导和端午节交通安保工作的同时,严查醉酒驾驶等交通违法行为,消除安全隐患,确保道路交通安全。两名男子因醉酒驾驶被刑事拘留。

    6月6日19时许,周某伟(男,34岁)在海口市龙华区世贸西路某餐馆与同事吃饭饮酒。期间,周某伟喝了四两左右白酒。饭后,周某伟独自驾驶车牌号为琼A6**Z2白色丰田小型轿车回家。22时许,周某伟行驶至龙华区文华路君华海逸酒店路段处等待红绿灯时犯困睡着,后被执勤交警当场查获。民警发现周某伟涉嫌饮酒后驾驶机动车,依法对其进行呼吸式酒精检测,结果显示其血液中酒精含量为168mg/100ml。接着,执勤民警将周某伟带到海南医学院法医鉴定中心对其血液进行鉴定,证实其血液中酒精含量为219mg/100ml。根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》国家标准,周某伟构成醉酒驾驶机动车。

    男子醉酒驾驶机动车被刑拘

    6月6日21时许,黎某熊(男,57岁)饮酒后从海口市龙华区龙昆南路某酒店出来,驾驶车牌号为琼AE77**小轿车载朋友去往龙华区玉沙路某酒店。21时50分左右,当黎某熊驾车途经玉沙路椰海大酒店路段时被执勤交警拦下检查。执勤交警发现黎某熊有酒驾嫌疑,于是当场依法对其进行呼气式酒精检测,检验结果为169mg/100ml。随后,执勤民警依法将黎某熊带至海南医学院法医鉴定中心对其血样进行检验。经鉴定,证实黎某熊血液中酒精含量为223mg/100ml。根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》国家标准,认定黎某熊的行为构成醉酒驾驶机动车。

    目前,周某伟、黎某熊已依法被刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。