频道

新闻内容

海口景瑞花园小区电梯频频故障 业主乘坐电梯心慌慌
南国都市报 王康景 2019-06-03 09:34

    “小区电梯故障率太高了,几乎一天一坏,有时修了上午下午就又坏了。”近日,家住海口景瑞花园小区的多位业主向南国都市报记者爆料称,小区电梯的管理和养护太差劲了,业主人心慌慌乘坐电梯没有安全感。

    记者2日在该小区看到,小区共有三栋楼,楼层各有25层高,每栋配置了2部电梯。记者乘坐了其中一部被业主吐槽常出故障的电梯,感觉运行较为抖颤,且轿厢内的电子屏不显示楼层信息。

    “我们曾经从20楼乘坐电梯下行,结果电梯直接坠落至6楼才卡住停下来,好在人没出啥事,真的很吓人。”一位业主告诉记者。另外两栋的多位业主也纷纷吐槽电梯经常出现故障。

    “我曾经被关在电梯内2次,现在乘电梯都有后怕,尤其不敢让小孩子单独乘电梯。”业主钟先生说。此外,还有业主反映,电梯还出现过到了楼层不开门或者错层等问题。业主们质疑小区电梯维保服务太差,养护不到位。

    记者还看到,小区已经公示了申请电梯大修资金的“双过半”签名材料。

    小区物业钟经理表示,小区电梯确实故障率较高,电梯已经使用13年,2017年原准备进行电梯改造,但后来业主要求大修,物业又制定了一套方案组织业主签字表决。

    “不久前才达成了双过半要求,我们5月30日已经将申请大修的维修资金材料送至住建部门,在走流程等审批,资金下来我们就大修电梯。”钟经理称,目前小区的电梯维保公司是通力电梯公司,对于业主投诉维保不佳和维修不到位的问题,其表示,维保公司告知电梯老化,零件故障多,但物业会进一步督促维保公司加强维护和维修力度,确保申请资金期间正常运转。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。