频道

新闻内容

死不悔改!男子因贩毒坐牢12年 出来后再次贩毒被判一年七个月
椰网 符雄助 蔡莉 姚玉文 2019-05-19 12:04

    近期,海口市龙华区人民法院对李某深贩卖毒品罪一案公开宣判。被告人李某深曾有因抢劫罪、盗窃罪被判有期徒刑十二年的犯罪前科,本次李某深以贩卖毒品罪再被判处有期徒刑一年七个月,并处罚金3000元。扣押在案的0.03克毒品海洛因、作案工具手机一部均被依法没收。

    据了解,李某深曾因犯抢劫罪、盗窃罪,于1984年被判处有期徒刑十二年。2018年7月3日,李某深在海口市琼山区新桥路新桥一巷一房内以200元的价格将一小包毒品贩卖给购毒人员吴某越,吴某越以微信转账方式支付毒资,双方交易完成后被公安民警当场抓获。民警从李某深处扣押作案工具银色小米手机一部,从吴某越处扣押毒品一小包,经鉴定,含海洛因成分,净重0.03克。

    法院审理认为,被告人李某深无视国家法律,违反国家对毒品的管理规定,非法贩卖毒品海洛因,其行为已经构成贩卖毒品罪,应予惩处。被告人李某深当庭自愿认罪,并如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚;但被告人李某深有犯罪前科,依法可从重处罚。龙华区法院遂做出如上判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。