频道

新闻内容

海口:保险理赔一年未到账 竟是业务人员漏保了(视频)
直播海南 2019-05-15 09:17

    社会保险是基础,商业保险是补充。很多人缴纳社保的同时,会多买一份商业保险,以便多一重保障。然而,海口的蔡先生却说,他给孩子在学校购买了商业保险,哪想一年多了,理赔还没有下来。

    蔡先生说,2018年3月,女儿在旧州镇中心幼儿园读小小班。孩子入学时,蔡先生曾交40元给学校,购买“学生幼儿安康保险”。2018年4月,蔡先生的女儿因肺炎住院一个多星期,花费三千多,保险可以理赔一千多。女儿出院后,蔡先生一直在沟通保险理赔问题。然而,直到现在,理赔都没下来。

    那么,这笔保险究竟出了什么问题?记者来到旧州镇中心幼儿园了解情况。由于经手此事的老师和园长均已离职,记者通过电话联系上当时幼儿园里负责处理保险事宜的财务人员王女士。王女士表示,每年幼儿园都会统一向“中国人民财产保险”,购买学生平安险。而学生家长所交的钱,幼儿园会登记后,统一转账给保险公司的对公账户。

    王女士说,发现家长无法正常获得理赔后,她和经办业务员联系,得知这笔保单并没有投保成功。为此,记者也找到了这名业务员了解情况。

    陈家军称,因为工作疏忽,他把蔡先生孩子的名字遗漏了,所以没有投保成功。针对这种情况,保险公司方面表示,这笔理赔费用应由业务员个人垫付。

    对于这种解决方案,蔡先生还没有给出同意与否的答复。

    目前,蔡先生还在考虑是否同意保险公司给出的解决方案。另一方面,蔡先生心有疑虑,跟他的孩子同批投保的,共有19人。如果蔡先生的孩子漏保了,其他孩子的情况又是怎样的呢?

    保险业务员陈家军称,当年该幼儿园第二学期同批投保的,确实有19人,但是只漏保了蔡先生的孩子。而记者从幼儿园当时的财务人员那里了解到,幼儿园并没有收到保险公司关于那批学生的保单。

    如果真的像业务员陈家军所说的那样,只漏保了一个孩子,那么其他18个孩子的保单为什么迟迟没有交给幼儿园呢?记者将情况反映给保险公司,在相关负责人的追问下,业务员陈家军这才改了口。

    那么,业务员在收到投保金额和人员名单时,没有进行核对吗?

    记者了解到,那批保单的保险期限是截止到2018年9月,而业务员陈家军声称已经将剩下18名孩子的保险补上了。那么,漏保只要补上就可以了吗?如果都是这样操作,会不会让人钻空子呢?

    当天,家长蔡先生将情况向12378银行保险消费者投诉维权热线,进行了投诉反映。工作人员已经登记受理此事,并表示,会在10个工作日内作出回复。

    业务员一句工作疏忽,拖了学生家长整整一年多;又是一句工作疏忽,竟然将幼儿园19名幼儿的保险就这样遗漏了。保险是为了给意外套上安全锁,但这意外还没来临,保障却没有到位。这其中暴露出的问题,实在让人担忧。学生安全无小事,如何监管,如何规范,希望有关部门能重视起来。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。