频道

新闻内容

涉黑嫌犯豪宅拆了!海口龙华区拆除3宗违建 面积约1740平方米
南国都市报 胡诚勇 钟振宏 2019-04-21 08:50

    4月20日上午,海口龙华区组织各职能部门,在龙泉镇国扬村委会开展违法建筑拆除联合行动。

    此次拆除行动对象为龙泉镇国扬村委会辖区内3宗违法建筑,经核查,海口市公安局龙华分局在侦办“9·29”涉黑涉恶专案过程中,发现犯罪嫌疑人王某在龙泉镇私建建筑物,分别位于国扬村委会昌茂村2宗,总面积1240平方米,已完成主体结构;位于陈永村1宗,总面积500平方米。

    龙华区正在拆除涉黑犯罪嫌疑人王某盖的违建。通讯员钟振宏摄

    经查,2018年3月以来,犯罪嫌疑人王某在未办理任何报建手续的情况下擅自搭建违法建筑。上述3宗建筑的户主信息及相关材料为龙泉镇在“一户一宅”认证工作中收集得到,房屋为户主名下唯一房产,但房屋实为犯罪嫌疑人王某所建,即王某套用他人信息,企图在“一户一宅”认证工作中蒙混过关,不符合“一户一宅”的相关认证条件。

    据悉,龙华区综合行政执法局已对上述违建进行立案查处,并完善相关执法程序。20日上午,多台炮机陆续开进国扬村委会,对违法建筑进行拆除。经统计,此次行动拆除违法建筑物3宗,违建面积约1740平方米,并拆除围墙长度42.3米,拆除硬化地板1363.9平方米。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,海口龙华区结合扫黑除恶专项斗争、“散乱污”企业清理等重点工作,在全区查处、取缔非法采砂场23处,并开展各类违建清理专项行动,拆除违法建筑共114宗,拆除总面积约2.7万平方米。

    据了解,龙华区将依法严惩黑恶势力,深挖黑恶势力包括其背后的“保护伞”。

    原标题:海口龙华区拆除3宗违建,面积约1740平方米

    涉黑嫌犯豪宅拆了

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。