频道

新闻内容

文昌深挖黑恶势力“保护伞” 立案查处涉黑涉恶违纪违法问题21件
南国都市报 吴岳文 2019-04-19 09:23

    记者18日从文昌市纪委监委获悉,文昌市深挖黑恶势力“保护伞”,持续净化政治生态。截至目前,文昌全市纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶违纪违法问题21件23人,已给予党纪政务处分6人,移送司法机关5人。

    文昌市坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,加强监督执纪问责和监督调查处置,严肃惩治涉黑涉恶腐败问题。在扫黑除恶行动中,文昌市纪委监委通过举报网站和“文昌清风”微信公众号“随手拍”举报平台,进一步拓宽监督举报渠道。此外,文昌市相关部门还联合开展“大下访、大接访”活动,主动深入基层一线,启动村(居)巡察,重点受理“村霸”“砂霸”“菜霸”等村级党员干部涉黑涉恶腐败问题。通过广泛宣传和深入摸排,截至今年3月共揪出涉黑涉恶领域违纪违法问题线索54件。

    据悉,文昌将进一步完善村级监督制度,在每个行政村设立1名纪检监察监督员,将监督和发现问题线索的触角延伸至群众跟前,打通群众举报的“最后一公里”,彻底肃清横行乡里、欺行霸市的黑恶势力。

    原标题:深挖黑恶势力“保护伞”

    立案查处涉黑涉恶

    违纪违法问题21件

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。