频道

新闻内容

网传纹身的市民将被拘留?海口警方:假的,系造谣!
椰网 柯育超 2019-04-12 08:53

    “之前网上传其他省份实行有纹身或者带金项链的要被抓进派出所,今天海口也实行了吗?”近日,海口市民李先生向国际旅游岛商报记者反映,称在许多海口网友的微信群或者朋友圈,都收到了一张“海口市公安局”的网络通知截图,内容显示海口市公安局通知,根据纹身的位置和多少,市民要被处以不同期限的拘留,如满背拘留15天,花臂拘留20天等等。此图片在海口网友的微信中盛传后,不少网友都感到迷惑,甚至有部分市民前去将纹身洗净,以免遭到不必要的麻烦。

    对此,海口市公安局也第一时间在官方微博上进行了辟谣,此图片系假的,纯属造谣。海口警方同时在微博上进行了辨识:首先,此图盗用了海口警方“警情通报”的模板;其次,该假图中间发白的部位,应用了PS的图章进行修改;最后,在假图的右下角,署名“@海口市公安局”系不正确的,海口警方的官方微博应为“@海口公安”。

    海口警方提醒,只要不在身体上纹有违反相关法律法规的内容、不做违法犯罪的事,公安机关不会干涉个人的纹身喜好的。网络不是法外之地,请广大网民坚决做到不信谣、不传谣。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。