频道

新闻内容

海口发生追尾事故 货车司机无证驾驶被拘留
南海网 陈丽娜 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 2018-09-14 09:04

    9月12日,海口公安交警支队民警在处理一起交通事故中,查获一起无证驾驶轻型普通货车案件,当事人柏某强被处以行政拘留五天,罚款1600元的处罚。

    9月12日8时许,海口市秀英大道与秀华路交叉口发生一起两车追尾交通事故。执勤民警接到指令后立即到场处理。执勤民警按照程序现场询问事故经过,并要求双方驾驶人出示驾驶证、行驶证时,车牌号为琼A39A31轻型货车驾驶人柏某强(男,48岁)表示自己未取得机动车驾驶证。执勤民警立即将其带回办案区做进一步调查。经核查,柏某强未取得机动车驾驶资格属于无证驾驶。该起事故正是由于其驾车未与前车保持安全距离导致追尾。

    最终,海口公安交警支队对柏某强无证驾驶机动车以及追尾前车违法行为,依法予以行政拘留五日、合并罚款1600元的处罚。目前,该起事故正在依照程序办理当中。海口交警提示,无证驾驶机动车将面临行政拘留、罚款处罚,如发生交通事故导致他人伤亡,构成交通肇事罪将会面临更严法律制裁。希望市民引以为戒,杜绝无证驾驶。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。