频道

新闻内容

1月—8月文昌扶贫领域问责214名党员干部 其中科级领导6名
海南日报客户端 记者李佳飞 通讯员黄云平 2018-09-06 08:45

    记者5日从文昌市纪委获悉,根据文昌市委出台的《脱贫攻坚战问题整改大比武工作专项督查实施方案》,文昌日前抽调50名纪检监察干部组成7个督查组,深入全市17个镇开展脱贫攻坚问题整改大比武工作专项督查,今年以来,多次对扶贫领域的问题进行专项监督检查,1月至8月,总共问责214名党员干部,其中科级领导干部6名。

    据介绍,此次督查主要以6月2日至3日市纪委脱贫攻坚监督检査组以及7月13日至27日市委脱贫攻坚战督查组发现的问题为导向,采取入户走访、实地查看等方式,对全市17个镇开展脱贫攻坚战问题整改大比武工作准备情况进行专项督查,并对照督查组检查发现各镇存在的问题台账,逐一检查整改落实情况。

    经督查,发现已整改的问题481个,未整改或整改不到位的问题11个,本轮督査新发现问题53个,对未整改或整改不到位以及新发现的问题,当场向责任单位反馈。

    文昌市纪委市监委相关负责人表示,下一步将紧紧围绕脱贫攻坚问题整改大比武工作的各项内容和各个环节,层层传导压力,压紧压实责任,敢于较真碰硬,善于深挖细究,着力发现扶贫领域违纪违法问题,强化扶贫领域监督执纪问责工作,确保脱贫攻坚战问题整改落实到位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。