频道

新闻内容

哥哥捅死入室盗窃小偷 妹妹帮忙扔带血作案刀
南国都市报 记者何慧蓉 2018-06-12 09:03

    哥哥捅死入室盗窃小偷

    妹妹帮忙扔带血作案刀

    兄妹二人双双获罪哥哥防卫过当终审获刑4年

    凌晨家里进了小偷,海口“90后”小伙冯某与小偷发生扭打,并持刀捅伤小偷,小偷翻出围墙后伤重身亡,冯某的妹妹帮忙将带血的刀扔了。兄妹两人因此双双获罪。

    冯某一家住在海口琼山区的自建房内。2016年8月27日凌晨4时许,因为没钱花,还在上学的符某蒙面潜入冯某家中准备盗窃财物,冯某姐姐发现后,叫醒在隔壁房间睡觉的冯某,冯某遂拿起一把刀具,在一楼发现了符某。符某逃出房间,冯某紧追出去。双方在扭打过程中,冯某持刀捅了符某腹部一刀,后符某翻越外院围墙逃离现场。随后冯某一家人回屋继续睡觉。

    回屋之后,冯某将带血迹的刀具清洗干净,让妹妹第二天拿去附近的美舍河丢掉。

    同日7时许,公安民警接到报警后,在冯某家附近的菜地发现了符某的尸体。

    2016年8月28日,冯某兄妹二人被刑事拘留。

    2017年7月20日,冯某与符某的父母达成协议,约定由冯某一次性支付丧葬费等费用20万元,符某的父母在收到上述款项后即表示对冯某的谅解,并出具刑事谅解书,放弃附带民事赔偿请求。

    海口中院一审判决,冯某犯故意伤害罪判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年;冯某妹妹犯帮助毁灭证据罪,判处有期徒刑1年,缓刑2年。

    一审判决后,冯某不服,上诉到省高院。近日,省高院撤销一审判决,以故意伤害罪判处冯某有期徒刑4年,冯某妹妹犯帮助毁灭证据罪,免予刑事处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。