频道

新闻内容

澄迈陆侨无核荔枝走进北京人民大会堂 采摘条件太严苛
南国都市报 胡诚勇 2018-05-28 09:26

    无核荔枝

    果树上每根枝条只保留6颗果,每棵果树挂果控制在20斤左右,而其他品种果树挂果在200~300斤,为了保证鲜美,工人要在凌晨采摘……海南有什么水果这么娇贵?

    5月26日上午,由澄迈县人民政府、海南陆侨集团有限公司共同主办的“乡村振兴、产业引领”海南陆侨集团热带特色高效农业产业成果暨“陆侨无核荔枝”产品推介会在北京人民大会堂举行。

    海南陆侨集团副总裁林壮森介绍,为使每一棵果实都具有充分的营养,通过人工疏花,人工疏果,每一根枝条只保留六个果,每棵荔枝树的产量控制在20斤,让每棵树上的果实都能吸收到充分的营养。为保证鲜美,采摘时间还要选择在既没有太阳,又含有露水的凌晨。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。