频道

新闻内容

男子发虚假充值信息 骗3人6万元判2年
南国都市报 记者何慧蓉 通讯员 王倩 2018-04-10 09:19

    广东青年张某杰在网上发布充值信息,再以游戏代购的身份,以充值、手续费、启动退款程序等为由骗取3人6万余元。经海口美兰区法院一审、海口中院终审,张某杰犯诈骗罪被判处有期徒刑2年,并处罚金1万元。

    张某杰,男,现年29岁。2016年8月25日,被告人张某杰通过发布虚假的游戏充值信息,以外挂小喇叭提醒的形式在“天天炫舞”的游戏页面上留下联系QQ号诱骗被害人。2016年8月25日20时至26日期间,被害人顾某某在使用自己的手机玩“天天炫舞”游戏时发现张某杰发布的充值信息,信以为真后按照页面上发布的QQ号联系张某杰,张某杰随后以游戏代购的身份和顾某某聊天,并以充值未到账、手续费、启动退款程序需要保证金、非本地IP需要保证金等多种名目诱骗顾某某以微信红包、微信转账、QQ转账、支付宝转账等形式将人民币43050元转入其作案所用的微信帐号、支付宝帐号等。

    2016年9月、10月,张某杰用相同的方式分别骗取两名受害人12300元、9550元。在诈骗成功后,张某杰将上述诈骗款项提现用于自己个人消费。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。